Der Corona-Virus macht leider auch nicht vor dem „echten Norden“ Halt!

Aufgrund der dynamischen Entwicklung mit dem Corona-Virus müssen leider alle Termine, Aktivitäten und Versammlungen bis vorerst 19.April 2020 abgesagt bzw. auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Grundlage hierzu ist u. a. die amtlichen Bekanntmachungen des Kreises Steinburg und die Erlasse der Landesregierung Schleswig-Holstein.

Die Nutzung von Sportboothäfen, das Slippen und Kranen ist leider momentan nicht gestattet.

In der Hoffnung dass die Krise bald überstanden ist und wir, wenn auch verspätet, in eine schöne Saison 2020 starten können...

Passt auf euch und eure Lieben auf und bleibt gesund!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Willkommen auf der Homepage der Seglervereinigung Wilster e.V.

Die Seglervereinigung kann auf eine lange und erfolgreiche Schippertradition in Wilster zurückblicken. Am 16.01.1932 von Segelbegeisterten in der damaligen Gaststätte "Zum goldenen Anker" gegründet, ist es bis heute nach wie vor das Fahrtensegeln das im Vordergrund steht. Von Handwerkern und Mitgliedern ehemaliger Schipperfamilien gegründet, ist es Tradition bei Fahrten und auch Arbeitsdiensten die Gemeinschaft und den Kontakt zu pflegen. Egal ob Segel- oder Motorboot, ob Pirat oder Motoryacht, alle sind willkommen! Durch die schnell wachsende Anzahl der Boote im Verein (bei Gründung 8 Segelboote und 2 Motorboote, heute über 60 Boote insgesamt) sind in Gemeinschaftsarbeit die inzwischen 3 Bootshallen an der Wilsterau und die beiden Liegestellen, Kasenort und am „Langen Rack“ entstanden. Bereits im Jahr 1954 wurde eine eigene Jugendgruppe gegründet. Gäste aus Nah und Fern sind jederzeit herzlich willkommen. Durch die Nähe zur Elbe bietet unsere Steganlage am Langen Rack einen hervorragenden Ausgangspunkt für Fahrten und auch ein ruhiges Plätzchen zur Rast auf dem Weg zur Elbe oder über die Stör.

Na ? Neugierig geworden ? Dann schaut doch einfach mal wieder vorbei oder wie heißt es im Norden so schön ?? … Kiek mol wedder in!