+info++news++wichtig++important++info++news++wichtig++important++

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Gäste,

ab dem 04.05. gilt eine neue Allgemeinverfügung des Landes Schleswig-Holstein.

Demnach dürfen wir die Häfen wieder eingeschränkt nutzen.

Die Kontaktbeschränkungen und Hygieneregeln gelten aber weiterhin uneingeschränkt,

auch auf unseren Vereinsgeländen. Haltet Euch bitte daran!

Es sind z.B. 1,5 bis 2 Meter Abstand einzuhalten und keine gemeinsamen Unternehmungen,

wie z.B. grillen, erlaubt.

Die Gemeinschaftsräume und Sanitäreinrichtungen sind geschlossen.

Bleibt gesund!!!

Weitere Informationen zum Corona-Virus sind auch in den amtlichen Bekanntmachungen des Kreises Steinburg zu finden.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Willkommen auf der Homepage der Seglervereinigung Wilster e.V.

Die Seglervereinigung kann auf eine lange und erfolgreiche Schippertradition in Wilster zurückblicken. Am 16.01.1932 von Segelbegeisterten in der damaligen Gaststätte "Zum goldenen Anker" gegründet, ist es bis heute nach wie vor das Fahrtensegeln das im Vordergrund steht. Von Handwerkern und Mitgliedern ehemaliger Schipperfamilien gegründet, ist es Tradition bei Fahrten und auch Arbeitsdiensten die Gemeinschaft und den Kontakt zu pflegen. Egal ob Segel- oder Motorboot, ob Pirat oder Motoryacht, alle sind willkommen! Durch die schnell wachsende Anzahl der Boote im Verein (bei Gründung 8 Segelboote und 2 Motorboote, heute über 60 Boote insgesamt) sind in Gemeinschaftsarbeit die inzwischen 3 Bootshallen an der Wilsterau und die beiden Liegestellen, Kasenort und am „Langen Rack“ entstanden. Bereits im Jahr 1954 wurde eine eigene Jugendgruppe gegründet. Gäste aus Nah und Fern sind jederzeit herzlich willkommen. Durch die Nähe zur Elbe bietet unsere Steganlage am Langen Rack einen hervorragenden Ausgangspunkt für Fahrten und auch ein ruhiges Plätzchen zur Rast auf dem Weg zur Elbe oder über die Stör.

Na ? Neugierig geworden ? Dann schaut doch einfach mal wieder vorbei oder wie heißt es im Norden so schön ?? … Kiek mol wedder in!